Text bzw. Schrift an Pfad bzw. Objekt ausrichten in DrawCut PRO

Geändert am Mon, 09 Jan 2017 um 01:13 PM

Zeichnen Sie zunächst das Objekt, an dem Sie den Text ausrichten wollen, z.B. eine Ellipse.

Nun tippen Sie den Text, der ausgerichtet werden soll.

Markieren Sie nun gleichzeitig den Text und die Ellipse und klicken Sie auf "Text an Objekt ausrichten bei den Text-Werkzeugen links.

Der Text wird jetzt automatisch oben an dem Objekt ausgerichtet. An dem kleinen blauen Quadrat neben dem Text kann dieser um das Objekt herum verschoben werden.

Mit dem Button "abc" oben in der Werkzeug-Leiste (erscheint, wenn Sie in den Text hineinklicken), kann der Text über die Grundlinie gekippt werden.

Wenn Sie die gestrichelte Linie um das Objekt herum direkt anklicken, können Sie den Text vom Objekt beliebig weit entfernen.