Display Tauschen-TII Serie

Geändert am Thu, 25 May 2023 um 02:12 PM

Hier ist eine allgemeine Anleitung zum Tausch des Displays bei einem Secabo T60II Schneideplotter. Stelle sicher, dass du über die erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten verfügst, um die Reparatur durchzuführen, oder wende dich an einen professionellen Techniker, wenn du unsicher bist.

1.Vorbereitung:

• Schalten Sie den Schneideplotter aus und trennen Sie ihn von der Stromversorgung, um sicherzustellen, dass keine elektrische Gefahr besteht.
  • Legen Sie alle erforderlichen Werkzeuge bereit. Hilfreich sind beispielsweise folgende:
  • Schraubendreher PH1
  • Schraubendreher PH2
  • Schlitzschraubendreher
  • Schneidezange, Schere geht aber auch

2. Entfernen des alten Displays, gehen Sie dabei langsam und behutsam vor, um Beschädigungen zu vermeiden.

• Zunächst muss die vordere Blende entfernt werden

• Hierzu muss das Gerät nach hinten gekippt werden, die drei kleinen Schrauben müssen gelöst werden. Zudem kann man gleich die Serviceklappe öffnen
  • Im nächsten Schritt müssen die Seitenkappen entfernt werden. Hierzu müssen folgende Schrauben gelöst werden und zwar auf beiden Seiten.
  • Im nun folgende Schritt muss noch das Cover so gelöst werden, dass man diesen nach hinten klappen kann. Dazu müssen folgende zwei Schrauben gelöst werden.

• Auf der von vorne aus rechten Seite müssen nun die Kabelbinder zur Fixierung des Display Kabelbaums entfernt werden.

• Nun können die beiden Flachbandkabel, die zum Display führen am Mainboard abgesteckt werden.
  • Das Display selbst ist nur über Klickverbindungen mit dem Cover fixiert, diese werden idealerweise mit einem kleinen Schlitzschraubendreher gelöst. Das Display kann dann mitsamt seines Kabelbaums von oben entnommen werden.

3. Installation des neuen Displays:

• Gehen Sie hier einfach in umgekehrter Reihenfolge vor. Beim Anstecken der Flachbandkabel am neuen Display ist zu beachten, dass diese korrekt eingesteckt werden.

4. Abschluss:

• Überprüfe sorgfältig, ob alle Verbindungen und Befestigungen richtig sitzen.
  • Setze das Gehäuse des Schneideplotters wieder zusammen und achte darauf, dass es richtig einrastet.
  • Schließe den Schneideplotter wieder an die Stromversorgung an.
  • Schalte den Schneideplotter ein und teste das neue Display, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß funktioniert.